다단계 조직도 웹페이지 개발 문의합니다. > 제작문의

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

제작문의

홈페이지 다단계 조직도 웹페이지 개발 문의합니다.

페이지 정보

profile_image
작성자 김만식
댓글 1건 조회 4,061회 작성일 18-11-24 10:30

본문

다단계(방문판매) 조직을 관리하려 합니다.
구글링을 통해서 자바스크립트를 이용한게 있긴 하더군요..
근데 이게 프로그램화 된게 아니고 일일히 코딩을 해야 해서....
일일히 누구의 하부인지 어느 위치인지를 코딩으로 찾아서 기재해야 하다 보니 너무 복잡해서 못하겠더군요.
제가 소스를 첨부해드릴테니 보시고 이걸 이용해도 될듯 하고, 더 좋은게 있으면 더 좋을것 같긴 하네요...

제가 올려드리는 소스를 이용한다면
원하는 부분이 딱 2가지 입니다.
1. 해당 조직원의 등급(A, B, C, D, E등...)에 따라 색깔을 구분해줄 수 있도록 수정...
2. 해당 조직원을 html소스에서 직접 코딩해야 하는것이 아닌 등록/수정화면에서 할수 있도록 되면 됩니다.

위 2가지만 된다면 올려드리는 소스로도 충분히 원하는게 구현될듯 하고요...

실은..... 저 역시 프로그래머입니다.
하지만, 웹프로그래머가 아니고 파워빌더라는 프로그램이다 보니 이런 조직도를 구현하는게 많이 복잡할듯 하여,
외부에서도 확인할수 있는 웹언어로 해서 FTP에 올려놓으면 좋을듯 합니다.

가능한지 여부 좀 알려주세요~^^

댓글목록

profile_image

임자넷님의 댓글

임자넷 작성일

안녕하세요. 홈페이지 문의 감사합니다. 보내주신 소스 잘 보았습니다.
현재는 샘플링을 하는 것이니 직접 코딩해도 괜찮으시겠지만, 조직원이 많이지고 트리구조가 복잡해질수록 더욱 체계적인 관리가 필요하게 됩니다.
프로그램을 하시니 쉽게 이해하시리라 믿습니다. 사실 이 조직도를 어떻게 관리업무에 활용할 지에 따라 다양한 db구조와 서비스를 제공할 수 있을 것입니다.

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
3,516